Хим реагенты для цементирования нефтяных скважин
Комплексные технологии цементирования

нефтяных и газовых скважин

+7 (983) 323 51 90

Наших рук дело: 1000 готовых нефтяных скважин

Приветствуем Вас на обновленном веб-сайте компании МАС-Сервис! Мы рады предложить Вам наши реагенты для цементирования скважин по выгодным ценам. Приветствуем Вас на обновленном веб-сайте компании МАС-Сервис! Мы рады предложить Вам наши

Можете себе представить, как это — цементировать пробуренную с поверхности земли нефтяную или газовую скважину?

А ведь именно в Новосибирске работает известное на всю страну и за ее пределами предприятие, которое разрабатывает и производит материалы для строительства скважин. ООО «МАС-Сервис» делает продукты, качество которых проверено в самых суровых условиях на разных месторождениях. Алексей Зырянов 1000 скважин МАС-Сервис 

Директор компании ООО «МАС-Сервис» Алексей Зырянов рассказал журналистам «Деловой Квартал» о том, как живется производству высоких технологий в Сибири и зачем в компанию приезжают учиться инженеры со всей России.

Алексей Зырянов 1000 скважин МАС-Сервис

Компания «МАС-Сервис» работает в довольно сложной технологической нише — строительство нефтяных и газовых скважин. Почему вы решили работать именно в этой сфере?

Еще с младших курсов Университета меня интересовали прикладные аспекты математики, физики и химии. После окончания Университета меня пригласили работать в крупнейшую в мире международную нефтесервисную компанию «Шлюмберже». За почти 8 лет в «Шлюмберже» я получил ценный опыт работы во многих регионах России и прошел карьерный путь от инженера-стажера до Технического руководителя подразделения по цементированию по Восточной Сибири. Сфера деятельности МАС-Сервис — это следующий этап моего развития как специалиста по цементированию скважин и руководителя.

Продукция «МАС-Сервис» используется нефтесервисными компаниями для цементирования скважин. Много уже скважин на вашем счету?

По нашим подсчетам с использованием продукции ООО «МАС-Сервис» за пять лет работы было зацементировано более 1 000 скважин. Считаю, что это неплохой результат.

Одним из приоритетных для нас направлений деятельности является предоставление технологии эластичного цементного камня ЭластоЦемтм, являющейся зарегистрированной торговой маркой компании, а также оказание услуг инженерного сопровождения в рамках национального проекта “Бажен” (https://bazhen.admhmao.ru), который нацеленный на разработку и добычу в России сланцевой нефти.

Я регулярно самостоятельно выезжаю на нефтепромысловые объекты и участвую в сложных операциях по цементированию скважин для того чтобы находиться в эпицентре событий, общаться с нашими Заказчиками, выбирать дальнейшие направления для разработки и совершенствования продукции.

У вашей компании в Новосибирске производственные площади, своя лаборатория. Расскажите подробнее о том, как работает компания?

Производственный цикл начинается с входного контроля качества. Для этих целей у нас имеется лаборатория, оснащенная необходимым оборудованием, которая производит оценку сырья на соответствие ТУ, ГОСТ. Только при положительном заключении лаборатории соответствующая партия сырья попадает в цех. Там над ним уже работают инженеры и технологи, идет непосредственно процесс производства. В своей деятельности мы используем сложное оборудование: реакторы для органического синтеза, установки для помола, сушки, смешения, классификации и т.д. По окончании производственного цикла, согласно внутренним ТУ, отбираются образцы готовой продукции и проводятся контрольные испытания. При положительном заключении продукция расфасовывается и отправляется конечному Потребителю.

Расскажите немного о своей команде.

Среди наших сотрудников много людей, имеющих, как и я, значительный опыт в международных и Российских нефтесервисных компаниях. Это очень образованные, мотивированные люди, которые работают как одно целое. Мы часто проводим коллективные мероприятия, направленные на сплочение коллектива. Вообще, к вопросу отбора кадров мы подходим очень серьезно и долго приглядываемся к человеку, прежде чем взять его в команду. Ведь кадры, как известно, решают все.

А правда, что некоторые приборы, которые ваша компания использует в лаборатории, вы разрабатывали лично?  

Так и есть. Для изучения и измерения некоторых параметров таких как усилие, создаваемое цементным камнем на стенки вмещающей емкости при расширении, эластичные свойства камня, ультразвуковые свойства и др. я своими руками разрабатывал соответствующие приборы. Некоторые идеи берутся из статей SPE (международное сообщество инженеров-нефтяников), которые я регулярно читаю, чтобы быть в курсе основных мировых новостей и трендов в данной профессиональной отрасли. Далее к воплощению идеи подключаются наши инженеры, мы все это вместе монтируем и получаем прибор, который в дальнейшем используем в своей работе.

Также у нас имеется отдельное подразделение, занимающееся разработкой лабораторного оборудования для испытания тампонажных растворов. На настоящий момент мы освоили выпуск миксеров высокой скорости, седиментационных ячеек, ведутся работы по сбору опытной модели консистометра высокого давления и температуры, который очень востребован сервисными компаниями.

Расскажите подробнее об обучающих курсах, которые вы проводите для инженеров ваших Заказчиков.

За время работы в Шлюмберже я приобрел ценный опыт проведения обучающих курсов в том числе на английском языке для инженеров компании со многих стран мира. В компании ООО «МАС-Сервис» мы разработали собственные курсы, которые лучше адаптированы к местной специфике работы и подходят для разных категорий работников.  Обучение мы проводим в Новосибирске либо выезжаем к Заказчику. Мне очень нравится делиться с людьми знаниями, это интересный и полезный процесс. При обучении происходит двухсторонний обмен знаниями: мы делимся своими знаниями, с нами делятся своими. Информация о специфике работы Заказчика, облегчает последующее профессиональное взаимодействие. Мы учим Заказчиков использовать нашу продукцию и немного погружаем их в детали производства, что в свою очередь приводит к повышению качества оказываемых услуг.

В вашей сфере высокая конкуренция? Достаточно тут быть стабильным и надежным, чтобы достигать успеха?

Наша сфера работы достаточно конкурентна. Чтобы достигнуть в ней успеха, мало просто производить и реализовывать химические продукты. Нужно постоянно разрабатывать что-то новое, оказывать технологическую поддержку своим Заказчикам, предлагать новые рецептуры и так далее. Главное — не стоять на месте.

У нас есть несколько крупных Партнеров, с которыми мы работаем уже несколько лет, и, я уверен, будем продолжать сотрудничество в будущем. Есть, к сожалению, и недобросовестные Партнеры, с которыми в силу определенных причин не получается выстраивать долгосрочное сотрудничество. Мы всегда открыты для взаимодействия и готовы браться за решение самых сложных задач.

Также, следует упомянуть, что по итогам 2017 года компания ООО «МАС-Сервис» получила Национальный сертификат «Лидер отрасли» за весомый вклад в развитие Российской экономики, добросовестную уплату налогов и достижение высоких экономических показателей.

В общем, мы не стоим на месте, а развиваемся во многих направлениях, чтобы быть максимально полезными для наших Заказчиков, нефтегазовой отрасли и нашей страны.

Страдательный залог
Приведу лишь некоторые. Слова, которые применяем при перечислении: «несколько», «следующие», «еще», «и», «или» и др. Объясняющие действие: «потому, что», «однако». Сравнивающие выражения: «например, и тоже», «например, меньше чем». Заключительные слова: «в результате», в заключение», следовательно.

Страдательный залог
В моем понимании не так уж много таких слов, чтобы употреблять их в каждой статье. Если в предложении есть подобные слова, то учитывается все предложение. В каждой статье их должно быть минимально 30%, то есть 1/3 всего текста. Иногда у меня случайно встречаются статьи, где переходных слов более 30%. Однако таких предложений немного. Чаще в моих текстах их насчитывается в количестве 10-15%. Приходится тексты переделывать, с трудом доводя этот параметр до 20%. В этом случае кнопочка читабельности зеленеет, что означает: «не очень хотелось, но ладно уж, принято».

Страдательный залог
Приведу лишь некоторые. Слова, которые применяем при перечислении: «несколько», «следующие», «еще», «и», «или» и др. Объясняющие действие: «потому, что», «однако». Сравнивающие выражения: «например, и тоже», «например, меньше чем». Заключительные слова: «в результате», в заключение», следовательно. В моем понимании не так уж много таких слов, чтобы употреблять их в каждой статье.

Страдательный залог
Если в предложении есть подобные слова, то учитывается все предложение. В каждой статье их должно быть минимально 30%, то есть 1/3 всего текста. Иногда у меня случайно встречаются статьи, где переходных слов более 30%. Однако таких предложений немного. Чаще в моих текстах их насчитывается в количестве 10-15%. Приходится тексты переделывать, с трудом доводя этот параметр до 20%. В этом случае кнопочка читабельности зеленеет, что означает: «не очень хотелось, но ладно уж, принято».Алексей Зырянов 1000 скважин МАС-Сервис

Страдательный залог
Приведу лишь некоторые. Слова, которые применяем при перечислении: «несколько», «следующие», «еще», «и», «или» и др. Объясняющие действие: «потому, что», «однако». Сравнивающие выражения: «например, и тоже», «например, меньше чем». Заключительные слова: «в результате», в заключение», следовательно. В моем понимании не так уж много таких слов, чтобы употреблять их в каждой статье. Если в предложении есть подобные слова, то учитывается все предложение.

Страдательный залог
В каждой статье их должно быть минимально 30%, то есть 1/3 всего текста. Иногда у меня случайно встречаются статьи, где переходных слов более 30%. Однако таких предложений немного. Чаще в моих текстах их насчитывается в количестве 10-15%. Приходится тексты переделывать, с трудом доводя этот параметр до 20%. В этом случае кнопочка читабельности зеленеет, что означает: «не очень хотелось, но ладно уж, принято».Алексей Зырянов 1000 скважин МАС-Сервис
Страдательный залог
В каждой статье их должно быть минимально 30%, то есть 1/3 всего текста. Иногда у меня случайно встречаются статьи, где переходных слов более 30%. Однако таких предложений немного. Чаще в моих текстах их насчитывается в количестве 10-15%. Приходится тексты переделывать, с трудом доводя этот параметр до 20%. В этом случае кнопочка читабельности зеленеет, что означает: «не очень хотелось, но ладно уж, принято».

Страдательный залог
В каждой статье их должно быть минимально 30%, то есть 1/3 всего текста. Иногда у меня случайно встречаются статьи, где переходных слов более 30%. Однако таких предложений немного. Чаще в моих текстах их насчитывается в количестве 10-15%. Приходится тексты переделывать, с трудом доводя этот параметр до 20%. В этом случае кнопочка читабельности зеленеет, что означает: «не очень хотелось, но ладно уж, принято».Алексей Зырянов 1000 скважин МАС-Сервис

Страдательный залог
В каждой статье их должно быть минимально 30%, то есть 1/3 всего текста. Иногда у меня случайно встречаются статьи, где переходных слов более 30%. Однако таких предложений немного. Чаще в моих текстах их насчитывается в количестве 10-15%. Приходится тексты переделывать, с трудом доводя этот параметр до 20%. В этом случае кнопочка читабельности зеленеет, что означает: «не очень хотелось, но ладно уж, принято».

Страдательный залог
В каждой статье их должно быть минимально 30%, то есть 1/3 всего текста. Иногда у меня случайно встречаются статьи, где переходных слов более 30%. Однако таких предложений немного. Чаще в моих текстах их насчитывается в количестве 10-15%. Приходится тексты переделывать, с трудом доводя этот параметр до 20%. В этом случае кнопочка читабельности зеленеет, что означает: «не очень хотелось, но ладно уж, принято».Алексей Зырянов 1000 скважин МАС-Сервис

Страдательный залог
Приведу лишь некоторые. Слова, которые применяем при перечислении: «несколько», «следующие», «еще», «и», «или» и др. Объясняющие действие: «потому, что», «однако». Сравнивающие выражения: «например, и тоже», «например, меньше чем». Заключительные слова: «в результате», в заключение», следовательно. В моем понимании не так уж много таких слов, чтобы употреблять их в каждой статье.

Страдательный залог
Если в предложении есть подобные слова, то учитывается все предложение. В каждой статье их должно быть минимально 30%, то есть 1/3 всего текста. Иногда у меня случайно встречаются статьи, где переходных слов более 30%. Однако таких предложений немного. Чаще в моих текстах их насчитывается в количестве 10-15%. Приходится тексты переделывать, с трудом доводя этот параметр до 20%. В этом случае кнопочка читабельности зеленеет, что означает: «не очень хотелось, но ладно уж, принято».Алексей Зырянов 1000 скважин МАС-Сервис.

Алексей Зырянов 1000 скважин МАС-Сервис Алексей Зырянов 1000 скважин МАС-Сервис Алексей Зырянов 1000 скважин МАС-Сервис Алексей Зырянов 1000 скважин МАС-Сервис Алексей Зырянов 1000 скважин МАС-Сервис Алексей Зырянов 1000 скважин МАС-Сервис Алексей Зырянов 1000 скважин МАС-Сервис